Suggeriscimi anche tu delle ricette sfiziose da provare...
Faremo insieme la felicità di tante persone!
BOMBOLONI | TORTA LIMONE | TORTA ALLA MENTA |
TORTA PHILADELPHIA | IMPASTO PER TIGELLE | TORTA DI MARS |
PAVESINI, NUTELLA E MASCARPONE | PANE DI NATALE | DOLCETTI AL COCCO |
Valentina (una ex alunna) |
-2oo g. di biscotti secchi -200 g. di zucchero -100 g. di burro -250 g. di formaggio philadelphia - 3 uova -1 cucchiaio di succo di limone -2 conf. di panna liquida -3 cucchiai di farina -1 busta di vanillina |
Preparazione Tritare i biscotti fino a renderli ' polvere, aggiungere il burro fuso e amalgamare energicamente il tutto. Foderare una tortiera con carta da forno e con l'impasto ottenuto coprire il fondo; pressare bene e mettere in frigo. Montare lo zucchero con i tuorli fino a renderlo spumoso, aggiungere la farina, la vanillina ed il formaggio philadelphia. Lavorare il tutto con la frusta del frullatore al minimo, aggiungere la panna (non montata) e mescolare bene. Montare a neve i tre albumi e aggiungerli al composto insieme al succo di limone. Mettere tutto nella tortiera ed infornare a 150/160 gradi per circa 50 minuti. Tenere in frigo!
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Clelia
(una vicina di casa)
Dose per 4 persone
600 gr. farina
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito + 1 cucchiaino di zucchero
Mescolando tutti gli ingredienti, si ottiene un impasto consistente (tipo pizza) che dovrà riposare per almeno due ore in luogo tiepido. Stenderlo, dopo averlo impastato ancora una volta, su un tagliere di legno e ricavarne tanti dischetti di altezza non superiore al centimetro. Cuocerli in una tigelliera o sotto due piastre di ghisa.
Cecilia
(una ex alunna)
100 gr. di burro
200 gr. di Coco Pops (riso soffiato al cioccolato)
3 Mars
Prendere un tegame e metterlo sul fornello a fiamma bassa. Sciogliervi dentro il burro e i Mars spezzettati; ottenuta una cremina compatta incorporare i cereali. Stendere in uno stampo e pressare bene il tutto. Mettere in frigorifero per circa due ore.
Pavesini, nutella e mascarpone
Marina
(una collega)
Pavesini
Nutella
Mascarpone
Farina di cocco
Latte q.b.
Prendere due Pavesini: spalmarne uno di Nutella e l'altro con il mascarpone. Unirli insieme, bagnarli un istante nel latte e rotolarli nella farina di cocco. Adagiarli in un vassoio e tenere in frigo prima di servirli.
Silvia
(la mia collega di classe)
1 Kg farina
250 gr zucchero
3 bustine di lievito per dolci
3 uova
150 gr burro fuso
200 gr uva sultanina (da ammorbidire nel sassolino)
mezza tazza di sassolino
100 gr canditi a pezzi
100 gr noci sgusciate
100 gr arachidi sbucciate
100 gr mandorle
100 gr pinoli
100 gr fichi secchi
pezzetti di cioccolato
mezzo vasetto di sapore o marmellata di prugne
saba
Tritare la frutta secca (non troppo fine). Impastare tutti gli ingredienti e preparare tanti pani (o un pane unico). Accendere il forno a 180 gradi; infornare quando è caldo e cuocere per 15 minuti. Coprire, poi, i pani con carta di alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti. Appena cotti bagnarli con abbondante saba.
250 gr di farina di cocco
250 gr di zucchero
3 uova
Mescolare il tutto e formare delle palline. Metterle in un teglia e infornare a 175° per circa 20 minuti. Verificare la cottura (dipende dal tipo di forno).
Sono cotti quando assumono un colore giallo dorato.
(Claudia)
200 gr. zucchero
200 gr. farina
75 gr. cacao amaro
1 bustina lievito
300 mi latte
250 gr. mascarpone
1 bicchiere di Nutella
Unire insieme lo zucchero con farina, cacao, e lievito.
Aggiungere il latte, mescolare e versare in una teglia imburrata e infarinata, poi infornare a 160° per 30 minuti circa.
A freddo tagliare la torta a metà e dopo aver mescolato insieme il mascarpone con la Nutella, farcirla.
Si può spolverare di zucchero a velo.
ERBAZZONE DOLCE (nonna Giuseppina)
Ingredienti pasta frolla:
· Gr. 170 di farina
· Gr. 100 di zucchero
· Gr. 100 di burro
· N° 2 tuorli d’uovo
· Scorza grattugiata di un limone
· N° 1 cucchiaio di latte
· Un pizzico di sale
Ingredienti ripieno:
- N° 4 uova
- Gr. 400 di ricotta
- N° 5 cubetti di spinaci
- Gr. 250 di zucchero
- Gr. 150 di mandorle
- N° 1 bicchierino di Sassolino
- N° 1 bustina di Vanillina
Preparare la pasta frolla e foderare la teglia.
Unire tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto nella teglia e cuocere in forno a circa 200° finché la pasta frolla diventa dorata.
FASE 1
Mescolare 1 cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero , 2 cucchiai di farina 00 e 50 ml di acqua.
Far lievitare circa 20 minuti.
FASE 2
Aggiungere al primo impasto lievitato 250 gr di farina e 25 ml di acqua.
Far lievitare 2 ore.
FASE 3
Aggiungere 40 gr di burro fuso, 100 gr di farina, 40 gr di zucchero e 1 uovo intero.
Far lievitare 2 ore.
FASE 4
Impastare un'ultima volta e stendere l'impasto su un tagliere. Ricavare tanti dischi (grandezza bombolone) di circa 1 cm di spessore.
Far lievitare almeno 30 minuti e friggere in olio abbondante.
Riempire successivamente di crema o altro.
Cospargere di zucchero.
Prepara prima la crema unendo: 150 di zucchero, 30 gr di burro, 2 uova e il succo di un grosso limone. Lasciala raffreddare.
Nel frattempo prepara la pasta frolla con: 215gr di farina 00, 65 gr di zucchero, 60 gr di burro, 1 uovo intero, 1 goccio di acqua per impastare e 1 bustina di lievito per dolci.
Con parte della pasta frolla rivesti una teglia non troppo larga di diametro. Versaci sopra la crema e poi ricopri il tutto con la restante pasta (ben tirata).
Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti.
Quando la torta si è raffreddata, spolverizza la superficie con zucchero a velo.
Unisci, mescolando energicamente, 3 uova ad 1 yogurt bianco. Utilizzando il contenitore dello yogurt come misurino, aggiungi 3 vasetti di farina 00, 1 vasetto di olio di semi, 1 vasetto di sciroppo di menta, 1 vasetto e mezzo di zucchero e, per finire, 1 dose di lievito per dolci.
Versa il composto in un'ampia tortiera o in due stampi per plumcake. Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti.
Togli dal forno e, senza aspettare che si freddi, spalma sulla superficie abbondante Nutella, cospargendo poi il tutto di farina di cocco.