RICETTARIO  

 

 

Suggeriscimi anche tu delle ricette sfiziose da provare...

 

 

Faremo insieme la felicità di tante persone!

 

 

BOMBOLONI TORTA LIMONE TORTA ALLA MENTA
TORTA PHILADELPHIA IMPASTO PER TIGELLE TORTA DI MARS
PAVESINI, NUTELLA E MASCARPONE PANE DI NATALE DOLCETTI AL COCCO

TORTA MASCARPONE E NUTELLA

HALLOWEEN

ERBAZZONE DOLCE

HAPPY HALLOWEEN!

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San Valentino

 

 

                                           

 

 

Torta Philadelphia

Valentina

(una ex alunna)

 

-2oo g. di biscotti secchi

-200 g. di zucchero

-100 g. di burro

-250 g. di formaggio philadelphia

- 3 uova

-1 cucchiaio di succo di limone

-2 conf. di panna liquida

-3 cucchiai di farina

-1 busta di vanillina

Preparazione

Tritare i biscotti fino a renderli ' polvere, aggiungere il burro fuso e amalgamare energicamente il tutto. Foderare una tortiera con carta da forno e con l'impasto ottenuto coprire il fondo; pressare bene e mettere in frigo. Montare lo zucchero con i tuorli fino a renderlo spumoso, aggiungere la farina, la vanillina ed il formaggio philadelphia. Lavorare il tutto con la frusta del frullatore al minimo, aggiungere la panna (non montata) e mescolare bene. Montare a neve i tre albumi e aggiungerli al composto insieme al succo di limone. Mettere tutto nella tortiera ed infornare a 150/160 gradi per circa 50 minuti.

Tenere in frigo!

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IMPASTO PER TIGELLE

                                Clelia

                       (una vicina di casa)

 

Dose per 4 persone

600 gr. farina

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito + 1 cucchiaino di zucchero

Mescolando tutti gli ingredienti, si ottiene un impasto consistente (tipo pizza) che dovrà riposare per almeno due ore in luogo tiepido. Stenderlo, dopo averlo impastato ancora una volta, su un tagliere di legno e ricavarne tanti dischetti di altezza non superiore al centimetro. Cuocerli in una tigelliera o sotto due piastre di ghisa.

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        torta di mars

                                Cecilia

                       (una ex alunna)

 

100 gr. di burro

200 gr. di Coco Pops (riso soffiato al cioccolato)

3 Mars

Prendere un tegame e metterlo sul fornello a fiamma bassa. Sciogliervi dentro il burro e i Mars spezzettati; ottenuta una cremina compatta incorporare i cereali. Stendere in uno stampo e pressare bene il tutto. Mettere in frigorifero per circa due ore.

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Pavesini, nutella e mascarpone

              Marina

           (una collega)

Pavesini

Nutella

Mascarpone

Farina di cocco

Latte q.b.

Prendere due Pavesini: spalmarne uno di Nutella e l'altro con il mascarpone. Unirli insieme, bagnarli un istante nel latte e rotolarli nella farina di cocco. Adagiarli in un vassoio e tenere in frigo prima di servirli.

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Pane di Natale

Silvia

(la mia collega di classe)

 

1 Kg farina

250 gr zucchero

3 bustine di lievito per dolci

3 uova

150 gr burro fuso

200 gr uva sultanina (da ammorbidire nel sassolino)

mezza tazza di sassolino

100 gr canditi a pezzi

100 gr noci sgusciate

100 gr arachidi sbucciate

100 gr mandorle

100 gr pinoli

100 gr fichi secchi

pezzetti di cioccolato

mezzo vasetto di sapore o marmellata di prugne

saba

Tritare la frutta secca (non troppo fine). Impastare tutti gli ingredienti e preparare tanti pani (o un pane unico). Accendere il forno a 180 gradi; infornare quando è caldo e cuocere per 15 minuti. Coprire, poi, i pani con carta di alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti. Appena cotti bagnarli con abbondante saba.

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dolcetti al cocco

250 gr di farina di cocco

250 gr di zucchero

3 uova

 

Mescolare il tutto e formare delle palline.  Metterle in un teglia e infornare a 175° per circa 20 minuti. Verificare la cottura (dipende dal tipo di forno).

Sono cotti quando assumono un colore giallo dorato.

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Torta MASCARPONE E NUTELLA

            (Claudia)

200 gr. zucchero

200 gr. farina

75 gr. cacao amaro

1 bustina lievito

300 mi latte

250 gr. mascarpone

1 bicchiere di Nutella

  

Unire insieme lo zucchero con farina, cacao, e lievito.

Aggiungere il latte, mescolare e versare in una teglia imburrata e infarinata, poi infornare a 160° per 30 minuti circa.

A freddo tagliare la torta a metà e dopo aver mescolato insieme il mascarpone con la Nutella, farcirla.

Si può spolverare di zucchero a velo.

 

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ERBAZZONE DOLCE (nonna Giuseppina)

Ingredienti pasta frolla:

·         Gr. 170 di farina

·         Gr. 100 di zucchero

·         Gr. 100 di burro

·         N° 2 tuorli d’uovo

·         Scorza grattugiata di un limone

·         N° 1 cucchiaio di latte

·         Un pizzico di sale

 

Ingredienti  ripieno:

-          N° 4 uova

-          Gr. 400 di ricotta

-          N° 5 cubetti  di spinaci

-          Gr. 250 di zucchero

-          Gr. 150 di mandorle

-          N° 1 bicchierino di Sassolino

-          N° 1 bustina di Vanillina

Preparare la pasta frolla e foderare la teglia.

Unire tutti gli ingredienti e mescolare  fino ad ottenere un composto  omogeneo. Versare il composto nella teglia e cuocere in forno a circa 200° finché la pasta frolla diventa dorata.

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BOMBOLONI ROMAGNOLI

FASE 1

Mescolare 1 cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero , 2 cucchiai di farina 00 e 50 ml di acqua.

Far lievitare circa 20 minuti.

FASE  2

Aggiungere al primo impasto lievitato 250 gr di farina e 25 ml di acqua.

Far lievitare 2 ore.

FASE 3

Aggiungere 40 gr di burro fuso, 100 gr di farina, 40 gr di zucchero  e 1 uovo intero.

Far lievitare 2 ore.

FASE 4

Impastare un'ultima volta e stendere l'impasto su un tagliere. Ricavare tanti dischi (grandezza bombolone) di circa 1 cm di spessore.

Far lievitare almeno 30 minuti e friggere in olio abbondante.

Riempire successivamente di crema o altro.

Cospargere di zucchero.

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TORTA AL LIMONE (mARIA)

Prepara prima la crema unendo: 150 di zucchero, 30 gr di burro, 2 uova e il succo di un grosso limone. Lasciala raffreddare.

Nel frattempo prepara la pasta frolla con: 215gr di farina 00, 65 gr di zucchero, 60 gr di burro, 1 uovo intero, 1 goccio di acqua per impastare e 1 bustina di lievito per dolci.

Con parte della pasta frolla rivesti una teglia non troppo larga di diametro. Versaci sopra la crema e poi ricopri il tutto con la restante pasta (ben tirata).

Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti.

Quando la torta si è raffreddata, spolverizza la superficie con zucchero a velo.

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TORTA ALLA MENTA (CONCETTA)

Unisci, mescolando energicamente, 3 uova ad 1 yogurt bianco. Utilizzando il contenitore dello yogurt come misurino, aggiungi 3 vasetti di farina 00, 1 vasetto di olio di semi, 1 vasetto di sciroppo di menta, 1 vasetto e mezzo di zucchero e, per finire, 1 dose di lievito per dolci.

Versa il composto in un'ampia tortiera o in due stampi per plumcake. Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti.

Togli dal forno e, senza aspettare che si freddi, spalma sulla superficie abbondante Nutella, cospargendo poi il tutto di farina di cocco.

 

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